Молчун

Рыжов Игорь Викторович
Всегда был этот парень молчуном,
За девушкой ухаживал пять лет.
И вроде бы всегда была при нём,
Но будто дан безбрачия обет.

Не сделал предложения руки…
Взвалить решила ношу на себя
И мнению людскому вопреки,
Самой добиться, чтоб была семья.

Однажды с ним наедине в саду:
– Поженимся? – шепнула невзначай.
И парень ей ответил, как в бреду,
Смотря себе под ноги: – Ну, давай…

– Ты почему молчишь со мной всегда?
Ведь слов твоих дороже - просто нет!
– Да чтобы не стряслась опять беда –
И так сболтнул я лишнего в ответ…

Апрель 2024