Ко Дню Космонавтики

Мария Солодофф
Юнцы, глядя в небо, замерли -
Ракета рванула, оставив клубы
И слово «Поехали!» ярким пламенем
Искры впаялось в умы.

Гордые - видели первый полёт!
А Юрий мчался вверх и вперёд.
Герой-космонавт впервые в космосе,
А Землю он видел, как на глобусе!
Рассвет встречал ещё на Земле
И вот он летит один в корабле,
Науки герой, побывавший во мгле.

05.04.2024 Россия, Астрахань