Виною Santa Klaus

Юрий Блокадный
(Политическая юмористическая плясовая)

По данным статистическим
В тринадцатым году
Россия – мать фактически
Не ела лебеду.

К столу – пирог пшеничный,
Говядина, творог:
Питались преотлично,
Но не было дорог.

Верней, дороги были,
Но больно уж плохи:
По ним телеги плыли
За барина грехи.

Кормили пол-Европы,
Канаду, папуасов.
На праздники народу.
Катили бочки с квасом.

Империалистичная
Война антинародная
Для дома разорительна
Свела к голодомору.

Гражданская – жестокая –
Разор в стране и хаос.
Скажу теперь не в строку я:
Виною – Санта-Клаус:

В семнадцатом проспал он
Большевиков разгул.
С мешком спешил по шпалам,
Костёр же не задул.
08.11.21
;