Мозаика апреля

Юлия Зимина-Кондакова
Последний снег и первые цветы
В изменчивой мозаике апреля,
И листья после плена темноты
Пожухлые лежат, в весну не веря...

Здесь три сезона вместе собрались
На краткое невольное свидание:
На день-другой пути их вдруг сплелись,
Чтоб разойтись в потоках мироздания...

И будет с нами светлая весна,
Вся в трелях птиц, наполнена полётами,
Когда в сердцах и мыслях вышина,
Хоть жизнь течёт с привычными заботами;

Весна с цветущим кружевом садов,
С безумством красок, чувств и ожиданий,
Чтоб в душах не осталось зимних льдов,
Осенних утомительных страданий...