Ночная вязь

Алехандра Хмелева
Опять морзянку выбивает дождь,
И стынет ночь под каплями пустыми.
Ребенок спит, ему приснилась ложь -
Как будто он украл у чайки крылья.

А там, где мрак любовников хранит,
Тела их стали тонкой нежной вязью.
Старушка отправляется в Аид,
И свет фонарный пешеходов дразнит.

За кружкой пива спит студент - бунтарь.
Усталый дождь заканчивает песню.
А ночь огромный открывает ларь,
Чтобы созвездья новые развесить.