Наказы весны

Лариса Монова
Надежды весна на апрель возлагает,
что месяц весенний изменит простор.
Под солнышком снег непременно растает,
радовать будет сердца птичий хор.
Тёплые ветры весна пригласила,
чтобы без туч засиял небосвод.
О новом визите вновь солнце просила,
ведь ей предстоит подвести свой итог.
Красоты свои нам природа откроет,
в цветах полевых создаётся пейзаж.
Листвой самой яркой деревья покроет,
всегда у весны есть чудесный запас.
Жизнь изменить вот весны назначение,
ясным рассветом дано восхищать.
Как долгожданно весны приближение,
от тёплых лучей на душе благодать.