Серость

Евгений Арланов
Проснувшись ночью, просто так,
И не смыкаешь глаз ты вовсе,
В раздумьях, почему и как?
Сейчас ведь, не совсем и осень.

Наверно возраст сон берёт,
А может нервы поневоле,
Обычный жизненный полёт,
Ты сам с собою в этой ссоре.

В стакане мысли утопить,
Но бесполезно, лишь симптомы,
Под градусом не сможешь плыть,
Да и проблемы те знакомы.

Собрать друзей, поговорить,
А надо? Сам не понимаешь,
Ушёл твой друг уже давно,
И кто остался, растеряешь.

Найти любовь? Уйти от грусти,
Навстречу жизни сделать шаг,
Но гордый… никого не пустишь,
Пусть даже распознаешь знак…