Весна сорок пятого

Любовь Рыжкова 2
Весну сорок пятого ждали мы долго,
Победу ковали в тылу и в бою.
Спасение Отчизны для всех стало долгом,
Советский народ был в едином строю.
Мы вынесли все: и холод,и голод,
Детей не делили своих и чужих,
Не слышали мы ни вздохов,ни стонов,
Трудились на поле все за двоих.
На фронте сражались за землю родную,
Не ждали за мужество орденов,
В боях проливали кровь молодую,
За то,чтоб мы жили с тобой без оков.
Весна сорок пятого в памяти нашей,
И сколько бы лет не прошло с той поры,
На нашей земле нет праздника краше,
Нам не забыть той священной войны.