Ей заклеили веки...

Татьяна Пилипченко
Ей заклеили веки-
Девушке в белом платье,
Что письма читала на  узкой кровати.
Что перебирала старинные книги
 На ржавой кровати в час:24.

Её отражение в узком портале,
Что лица зеркал на холстах рисовали,
Расплывчато нежно касалось пространства,
Стирая границы времён постоянство.

Стирая те нити, что тянут к забвению,
Что крепко сжимают запястья,колени.

И перебирая страницы сухие
На жёсткой кровати в час:24,
Она оставалась забытой навеки.

Ей всё же так прочно заклеили веки,
Ей грубо закрыли ладонями уши,
Достали бессовестно хрупкую душу...

Сегодня тот день, как старинные книги
Просили свободы в час:24.
Просили забвения от крепких объятий,
Что вечно дарила им девушка в платье.