В небесную книгу жизни

Добрынин Олег
В небесную книгу жизни
Деяния все о нас
Без всяческой укоризны
Запишутся сей же час...
Ничто от Бога не скрыто:
Поступки, мысли, слова,
Которые мы открыто
Иль тайно из озорства
Творим, не ведая смысла,
Иль думаем не о том,
Запишутся, чтобы грызла
Нас совесть верно потом…
А время это настанет -
Прийти на Божий суд нам, 
И записи все покажет
Небесная книга там.
И станет душа серьёзный
Ответ пред Творцом держать…
А в жизни святой иль грешной
Об этом нам стоит знать.