ПР-4, 3

Владимир Лосев 13
     (Эхо Аляски)
*  Это не Украина -
     это закравшийся штат; (?)
    Это зарвавшийся Байден -
     Гегемон-демократ.
    Топорной своей работой -
     Указал на Белград;
     А Телецентр с Посольством -
      Списать на ошибки карт..,-
        Потому что советовал,
         Отстаивал свой проект..;
        А в лесоповале - щепки,
          На деле - Гражданский объект.

    С лёгкостью виртуозной,
     в содействии США,
    В НАТО вошла и Швеция -
     Нейтральная прежде страна.

     Кружат они,как тучи,
       И напряженье растёт.
     Потенциал Альянса
       Угрозу России несёт.
     Её суверенитету,
       Народов сплочённый Союз,
     Её Православному свету
       Из чистосердечных чувств.
   
     Если ошибка в уколе -
      Вызывает абсцесс:
     То в непотребном слове:
      Кого-то обида ест.

    Из КВН Зеленский
     Сделался стражем полка;
    Майдан,это версия чистки -
     В перезагрузке компа (?).

      (Величанье в день усопшего)
 *  Тысячелетием Крещение Руси -
    От Церкви Греческой идёт по всей России.
    Смотря в Церковный Православный календарь,
    Канонизированных отмечать кончины.

    А в Славе есть и прочая Родня -
    Из современных,любящих по сердцу:
    Которые большие мастера,
    И выполнят свою работу честно.
   
    С Историей шельмуют,как хотят,
    Правители неправедного мира:
    И с ящиками шкаф соорудят -
    Чтобы Пандора всё в него вместила (?)

    Религией наученный догматам,
    Потребное стараясь выполнять:
    Чтоб насмеявшись - вдоволь и поплакать,
    И в ипостасях разных побывать.

    И то и этого отведав для познания:
    Как отличить умеют свет от тьмы,
    Тепло от холода,
    И речи от молчания,
    И жизнь от смерти,
    Безопасность от войны.

    На соль - с талантом,Качество похоже,-
    Конкретное владенье ремеслом.
    "Имейте соль в себе" - дела дороже,-
    Идут вперёд намоленных икон (!).