А. В. Макаревичу

Пётр Тюленский
  Учитель мой в немалом, что касается душевной музыки, зачем так говорите? Зачем свой дар поэта унижаете до "написания реформ"? Державин Гавриил был очень политичен, но поэзии своей прежде служа, имел стихотворный дар влиять на верха. Зачем Вы нарушаете закон слова, которое Вам дано было свыше, чтобы творить?! Зачем превращаете слово своё в собачьи дрязги? Я уже не говорю о служении царю, как Богу, утрирую, к сожалению, и молчу...
. Я - ученик друзей Ваших, которых Вы отделили от себя в моих ученических, зрительских, сердечных преклонениях.
  Можем сказать твёрже, но вряд ли услышим ответ. Что ж, пусть будет хаос?! Пусть Ваши разочарования в себе, как в двигателе общественном до сих пор Вас снедают, но я, уже выросший ученик, хочу терпеливого шествия к победе добра над злом, которому учили нас когда-то Ваши песни.