Любовь способна тоже умирать

Николай Осиповъ
***
Я не люблю цветы в графинах и стаканах,
Когда их срезали безжалостно ножом,
Мне кажется ОНИ горят огнём,
И их нектар, как кровь сочится в ранах....

Люблю природы я естественный простор,
Где травы шелестят, как трепетные струны,
Где дерева ведут неспешный разговор,
ГДЕ ВСЕ ЦВЕТЫ СВЕЖИ И ЮНЫ.....

Так и любовь, пока она в начале
И скучный быт не беспокоит суетой,
Она живет без грусти, без печали
И радует нас яркой красотой.

Но вянет цвет и чувства холодеют
И вот уже опали лепестки…
И страсти не горят, а только тлеют
И сердце чаще изнывает от тоски.

Мой друг порассуждаем о любви,
Не мало в ней имеется понятий,
Она порой, как краски летних платий,
Ну а порой, как пляски на крови.

Но главное в себе имеет свойство,
Не постижима чувства глубина
Любовь захочешь вычерпать до дна...
Получишь только нервов беспокойство...

Не спорю я, что грех порою сладок
И он вкуснее сладкого вина ,
Но в сердце должен быть порядок.....
И если, что не так, не сетуй старина...

В конце концов к одной душа стремится,
И сколько их забудется потом….
И в старости ОДНА лишь будет снится…
Та, что хранит тебя, детей и дом….

Но что об очевидном рассуждать,
Любовь способна тоже умирать…