Я приглашу тебя на собственную казнь

Юлия Шишикина
Я приглашу тебя на собственную казнь -
Партер, четвертый ряд, седьмое место.
Ты не ищи тобой любимого подтекста
И не сочти, mon cher, что это неприязнь.

Попкорн и чипсы, кола и пивко,
Кури-смотри, как точат нож на гильотине,
Спеленутой, как муха в паутине,
Мне пропоют "с святыми упокой".

Опустят занавес, оркестр сыграет туш,
Фрак дирижёра схоронЯт кулисы,
Уходят зрители - осталась лишь актриса,
Был пьесы текст фатально неуклюж.

Лениво встанешь, на прощание махнёшь,
Хоть для тебя я стану бестелесной.
Но я, как Феникс,  обязательно воскресну,
Забыв, что есть предательство и ложь.

05.04.2024