День металлурга онегинской строфой

Юраш Док 2
Приехал Женя с Петербурга
В деревню к тетке,наконец.
Обмыть в глуши день металлурга
Чтоб задарма,каков шельмец!
От яств ломился стол у тетки:
Горилка,гусь на сковородке,
Грибки,магнитовский трофей -
По скидке купленный кофей.
Умяв все враз,святое дело,
В сенцах свалился будто сноп.
Хоть и столичный,но не сноб,
В жару его сомлело тело.
...И было слышно до утра
Его да тетки тенорА.

            11.09.2022