Малая большая Родина

Олег Маркелович
Москва!
Мой город!
 Столица!
Четвёртое я поколение.
Ты в сердце моём частица.
Моё проходило взросление
И вместе с тобой я рос
Кудряв и русоволос.

Я в садик с тобою ходил.
И в школе с тобой учился.
И в армии честно служил.
Потом Ленинград...
Женился.
Но это было позднее.
В Норильске...
Где холоднее...
И очень сурова погода,
И только два времени года.
Немного июльского лета
И тундра в жарки одета.
А всё остальное - ЗИМА.
МорОзна и лЮта весьма.

Семь лет пролетели как птица.
И я вернулся в столицу.
Дальнейшей жизни страница.
И с сыном учу таблицу,
Которая умножения.
И сложные уравнения,
Что жизнь нам даёт решать,
Приходится повторять.

А жизнь продолжает мчаться.
До новых вершин добираться,
Всегда и везде так сложно.
Но главное, что возможно!

Пол-века с лишним прошли.
И юность осталась вдали.
Шесть-ноль потихоньку подходит.
И седина благородит.

Но жизнь продолжает струиться!
И память не хочет пылиться.
Храните всё лучшее в сердце своём.
И будут невзгоды нам всем нипочём.