Город

Рия Сахалинская
Здесь нигде больше намине пахнет:
У платины, у грозных брекватеров...
Этот город тоскует, он плачет,
И счастливых не чувствует запахов!

Этот город не помнит ту сладость
Ноток в воздухе пламенной химии.
В переулках симптомы наглядные
Не простуды, а злой пневмонии.

Между нами судьбы изоляция,
Оттого мой недуг приумножен.
Твой парфюм для меня вакцинация,
Я люблю аромат твоей кожи.

По колючим шипам белой розы
Сквозь разлуку готова пройти,
Чтоб в твои ароматные волосы
Нежно руки свои завести.