Вечерняя зарисовочка

Татьяна Маслацова
Ложилась темень шалью мне на плечи,
Раскачивало время колесо,
Я шла домой, пыхтел мне в спину вечер,
А звёзды ткали сказочный узор.

Шум вытекал рекой из подворотни -
Щенячий ужас обнимал меня,
Надёжные ботинки-скороходы
Несли вперёд, безбожно семеня.

Застыли мысли в голове ледышкой,
Со лба стекал холодный водопад,
Но громче всех гундосила одышка,
И сердце билось с ритмом невпопад.

До дома, мне казалось, как до неба,
Душа молилась:"Боже, упаси!",
Мозги не понимали: быль иль небыль,
И где конец у этого пути.

Но в нашей жизни все не бесконечно:
Как только ключ нашел дверной проём,
Страх испарился тонкой струйкой в вечность
И сразу все мне стало нипочем.

05.04.2024

* - картинка сгенерирована в Шедевруме