Работало сердце рутинно и чётко...

Анна Буяновская
Работало сердце рутинно и чётко,
Но им овладел ритм безумной чечётки.
Чечётка? Как странно! Я раньше не слышал,
Как сердце стучит и не думает тише.

Забилось быстрей, в окрылении рвалось
Из рёберной клетки, забыв про усталость.
Летело всё выше, за своды и крыши...
Лишь разума голос твердил своё "тише".

А что же, скажите, ему оставалось?
Без музыки мир лишь унылость и вялость.
Стучало всё громче, чтоб каждый услышал!
Хозяин шептал ему: "Тише же, тише!"

Оно не сдавалось, гремя в барабаны,
Сбивая привычный ход жизни и планы.
Уж разума голос почти что не слышен,
Коль сердце поёт - ни к чему слово "тише".

Закружится в вихре, в надежде на чудо...
А дальше уж вам решать, добрые люди:
Кто не побоялся, тот сердце услышал.
А кто-то всё тише, всё тише да тише...