железные цветы

Юрий Курышев
Железные цветы на сером фоне ранят,
И раны эти слишком очень глубоки.
Когда настанет новый день, и нас не станет,
Вы вспомните — как начинался день не стой руки.

На сером фоне рисовать цветные картинки,
На черством сердце греть любовь.
Не стираемые наши были шальные улыбки,
И билась в жилах слишком буйна кровь.

Железные цветы на скрипучей калитке,
На сердце раны зияют небосводом.
В этой шальной растворились страсти улыбке
Вдыхая полной грудью лишь несвободы.

Так пусть же будет гореть надежда пламенем ярко,
Мы — станем надежды нашей  лишь прахом.
Но будет светло в темноте и на холоде жарко,
В мире, где люди проживают без страха...