Эверест

Екатерина Стогней
Мироточит Эверест, мироточит,
Спят дельфины в Киарана горе.
На вершине необъятной кулончик
Захоронен. Ведь небесных морей

Страшны бури - бьётся Дух, точно в склянке,
Куда ложное снесли на убой.
Склеп отважных, осторожны останки.
Чем же не был осторожен герой

Покоривший первородную Силу,
Приручивший зарождение Огня,
Во втором пришествии ставший Мессией,
Медь добывший и Любовь из меня

Взор в ущелье - здесь консервные банки
Плоть горы калечат, мутят снега,
Я стою, не поникая осанки,
Горечь горло давит. Нет, не ругать

Тщетно Слово для избравшего выбор.
Песня тщетна для ушедшего в Мир.
На вершине траур: Солнышко выбыл,
Хотя полон был светающих сил

Не сберечь Любовь, где чайки живятся
Только падалью. Огонь не возьмёшь.
Перед тем, как бесконечности клясться,
Стоит вспомнить - для чего ты живёшь

Чтобы мусор не таскать на вершину.
Мироточит Эверест - это быль.
Раздеваю для полыни вощину,
Потому что мой корабль поплыл

Он причалит в дикий порт, очень тихий,
Где туман спиралью скрутит перо.
Здесь Любить - навроде Смерти по-ихни.
Это значит, Всё во мне зажило