Снегопады

Александр Преображенский
Вы вечны, вы мне так близки,
Вы так родны хладному сердцу,
Что даже когда души на куски,
Источник только в вас, чтобы согреться.

Тьма тихая из белого песка
Спускалась вниз, спускалась понемногу,
И ваша суть мне так близка...
Укройте, снегопады, всю дорогу...

Оденьте улицы и облеките все дома,
В белую мантию, холодную и нежную,
Не важно то, что вы зовётесь "тьма",
Вы - тьма из света, ярко белоснежная...

И не устану я о вас писать,
Скрепляя рифмы и соединяя строки,
Вы образом смогли для меня стать,
Образом светлым, ясным и высоким...

Там с высоты спускался снегопад,
Вьюга, пурга, метель и ветер на подходе,
Будут лететь, но когда всё пойдёт на спад,
Город проснётся белым на восходе...

Только сейчас мой снегопад стал очевиден,
Он заметает все следы до одного...
Он так силён! Я в нём почти не виден...
Кроме меня здесь больше нету никого...

И я танцую в снегопадах, ставших явью,
Я всё кружусь, и небо надо мной
Стало высокою заснеженною далью
С едва лишь видимой Полярною звездой...

Меня кружите, дорогие снегопады,
Я с вами голову надолго потерял,
Ведь в этот миг вы - всё, что мне так надо,
И на мгновение безумнее я стал...

Они несутся, засыпая белым снегом,
Они так мчатся, покрывая всё вокруг,
Они летят непостижимым бегом,
И слышен белоснежный сердца стук...

Вы так легки, ветров потоками играя,
И так прекрасны, будни улиц украшая,
Там в небе дом ваш, что зовётся Раем,
Вы возвращайтесь в наши жизни, в наши сны!