Между небом и землёй

Анастасия Сашкина
МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЁЙ
Шёл солдат к себе домой
Между небом и землёй,
Шел в свой отпуск от войны,
Мечтой глаза напоены!
Подошел к порогу,
Прикурил немного,
Постучал в окно,
Не ответил никто..
Дождь пошел , солдат промок,
Постучал к соседке.
Сумерки уж, но открыла
Двери настежь, - он вошел
Наскоро накрылся стол
Накормила, да спросила,-
Почему не слал ты писем?
Прост солдатский был ответ,-
Да с меня и спросу нет, -
Как разведчик, я зависим,
Вот и не писал я писем...
Два годка жена ждала,
Видно, больше не смогла.
На войну пойдёшь ещё?
Подлечусь пойду. Ничо…
Бог простит, вернусь с Победой,
Быть другим Господь мне не дал.
Пусть дождётся дом родной.
Вновь пойду той же дорогой
Мне уж нечего терять,
Коль жене так трудно ждать.
А соседка, помолчав,
Улыбнулась невзначай
И сказала напрямки, -
Вы ж ещё не старики.
Подлечись, образумИсь,
В зорях Богу поклонись,
Коли любит, чай вернется.
И твоя любовь очнется.
Коль в разведке ты силен,
Не ищи в любви заслон!
Надо строить жизнь свою
Вот за это и воюй!
Случай сей совсем не редкий.
Подлечившись, вновь к соседке
Он зарёю постучал.
И платок из крепдышина
Жене своей передал,
И пошёл солдат служить,
Чтоб нам жить да не тужить!
У Солдата имен много,
Позывной какой то есть
Помолитесь о нем Богу,
Чтобы смог все перенесть.

Вера Анастасия САШКИ