Запоздалое внимание. Кузе

Ирина Мариловцева
Когда пришла к тебе та фраза рано утром-
О беззащитных тех шипах, и белых розах,
Ещё не знал ты, ставший рано мудрым,
Что через годы рифмой к ним останутся лишь,, слёзы,, .

Что пережить придётся,, Ласкового,, друга,
Того, кто был с тобой всегда,, на равных,,.
И вырваться не суждено из замкнутого круга
Взаимоотношений, для кого-то странных.
Вам же - человеческих!

Всё промелькнуло: и успех, и гарь оплошностей!
Отдал бы многое, чтоб всё вернуть, исправить.
Один сказал. тот - передал, и вот - неточности!
А важный разговор осуществить потом не дали...

И ведь пришла она, та фраза, так пророчески...
И сердцем розы греть пришлось, уж, до скончания.
Ты душу не жалел, а отдавал - источником,
Но не искал себе всеобщего вниманья и признания.

Но Юру ты всегда считал талантливым.

       05.04.2024 г.