Природа и музыкант История любви

Алексей Пылаев
Не пойман, не вор,
Прирожденный талант.
Украсть,
Чтоб ни разу тебя не поймали.
Украл у природы,
Концерт музыкант.
И выдал за свой,
Как написанный раннее.

Великий художник
Вселенской души,
Причудливый скульптор
Звучаний природы.
Скрипичным ключом
Ставил точки над И,
Вложив в партитуры
Сакральные ноты.

Пустив их гулять
По огромной земле
И вычленив суть 
Из естественных звуков,
Явил своё чудо
Как в сказочном сне,
Мелодией жизни
По вечному кругу.

С желанным букетом
Из утренних роз,
Предстал словно бог
В ослепительном свете.
Неся её образ
В мир таинства грёз,
Симфонией сердца
Звуча по планете.

А та от волнения
Узнав в ней себя,
Попала в гармонию
Томных объятий.
И в них растворялась,
От страсти горя,
Меняя лишь виды
Сезонного платья.

А он её нёс
Пред собой на руках,
Ведь сущность её
Была так невесома.
Она же витала
С ним на облаках,
Так словно он не был
Расчётливым вором.

Им было так сладко
По жизни идти,
Друг другом
Всегда и везде наслаждаясь.
Смакуя объятия
Нежной любви,
И этой любовью
Как пищей питаясь.

Им в каждом мгновение
Чудился свет,
Свет истины
Яркий как путь озарения.
Который давал ему
Чёткий ответ,
Как дальше черпать
Из неё вдохновение.

И так продолжалось
Ещё и ещё,
Но хрупка основа
У бренного тела.
Как только последний
Послышался вздох,
Душа его птицей
На небо взлетела.

Он так и остался,
Не пойман, не вор.
Великий маэстро
Больший авантюры,
Хотя посвятил ей
Свой жизненный срок,
Украл у неё
Все её увертюры.

(Посвящается Антонио Вивальди)
Все из нас способны слышать звуки природы. Но не каждому дано, слышать всю палитру этой мелодии полностью.
Мне кажется, что гений Вивальди
заключался именно в том, что он слышал на каком-то только ему уловимом уровне всю её музыку.
А потом просто переложил её на нотную грамоту, тем самым донеся до нас каждый её звук полностью, именно так, как задумывала сама природа. В его скрипичных концертах чувствуется что-то невообразимое и божественное. Как будто сама природа разговаривает с тобой.