Маманя

Елена Тюняева
К несчастью, в этом мире так бывает,
Что маму забирают небеса.
Скорбь от утраты память не стирает,
Но надо жить, хоть и горька слеза.

Какой уж год весну сменяет осень,
Но память о любимых на века.
А детям не хватает мамы очень…
Родную не забудут никогда.

Отец семейства горевал в печали,
Вдовец знакомый, вовсе не старик.
На небо словно ценное забрали…
Но жить один он всё же не привык.

А время шло, молитву Бог услышал,
Над ним нежданно солнышко взошло.
Луч золотой скользнул по новой крыше,
От сердца по тихонько отлегло.

Жизнь закружила новым листопадом,
Он женщину в объятиях держал.
Неспешно, под руку, шагала рядом,
Земное счастье заново познал.

А папин выбор дети оценили,
Такие взрослые… думал, не поймут.
Так долго о насущном говорили,
С огромным облегчением вздохнут.

Та женщина вмиг стала всем родная…
Их приглашают в гости всякий раз.
Она теперь совсем им не чужая,
Молитва раздаётся в поздний час…

Пришли они вчера к любимой дочке,
Подходит старший сын и говорит:
«Маманю поцелую в обе щёчки,
Она ведь рядом с папочкой сидит».

«Маманя» - так назвал сыночек Коля,
Она какою ночь теперь не спит…
Смахнёт слезу - На всё Святая воля…
На небе ваша мама не грустит.

04.04.24 г