Застойный этюд

Юриэль Табачников
 
 
 
…………………………….
Судачат бабки в подворотнях. Алкаш бутылки собирает.
А пёс, дворово беспризорный на кошек у подъезда лает.
Такая мирная картинка. О «светлом будущем» забыли.
Магнитофон в окне играет. «козла» у скверика «забили».
Тут соц. и реализм едины. Про солнца круг ещё петь можно.
И только старика седины да взгляд сквозь опыт осторожный.
Одной погоде безразлично. Окурок выплюнув небрежно,
Застой, не так поверьте плохо. Придёт другое неизбежно.
Ну, а пока шпана лишь только пугает стайкою прохожих.
И полу пьяный дворник Боря, лишь матернуть во след нас может.