Мгновение

Евгений Бубнов
Десять лет как один день
Пролетели серой тенью.
Десять лет как один день,
Только я тебе не верю.

Что по прежнему чужой.
Что тебе не нужно ласки,
Что живёшь ты будто в сказке
За трёхмерною стеной.

Знаю, думаешь ночами
Но не хнычешь никогда.
Кто тебя любил стихами,
Я один... моя Звезда!

Голос твой немного странным
Твёрдым стал, почти пустым,
Но по старому желанным
Не звенящим, но родным.

Десять лет как один день
Ничего не изменилось
Лишь проклятая мигрень
На затылок опустилась

Что мне эти долголетья
Я ж чрезмерно терпелив.
Если даже высечь плетью
Не отстану не вкусив.

Если нужно через вечность
Пронесу любовь свою,
За минувшую беспечность
Я тебя благодарю!!!