Погода пасмурна

Тамилора
Да что такое? Вновь темно...
С утра темнейше полотно:
Небесной выси не видать,
Погода пасмурна опять...

Дней пять причалила весна
Светлейшим видом из окна,
Лучом небесным взявши старт,
Весенней яркостью в стандарт.

Восход приходом поутру
Отмечен явно на ветру,
Небесна грань сера, скучна,
Сплошным покровом влечена.

Знать, туч нижайша пелена
Накроет сыростью сполна,
Дождями хмурыми зайдёт,
Прибавит водных всем хлопот.
               P.S. Четвёртый день дождь.
         ТМР.