Бойся!

Александр Имбиров
Плотно стиснуты вдалеке гор кулаки:
До бела
Бледная кожа шапок снежных
Натянута на костяшки вершин.
Подходи, не бойся.
Не отступятся они, не приблизятся.
Только смотри: расходятся вершины,
Расступаются пальцами каменными
на восемь сторон света,
Разъезжаются, огромные,
В землю лапами, от тяжести, вросшие
Как ножом разрезает расстояние их,
Каменных...