Отрезок

Спартак Самсонов
Жизнь - судно по реке отчаяний,
Одно начало, сотня окончаний.
Посередине - мысли о конце,
И реже - ностальгия об отце.

Широкий временной отрезок
Бывает несказанно резок,
Местами откровенно груб,
И реже - убиенно глуп.

Минуты смотрят свысока,
На тех, кто взрос и засыхал.
Осталось жить, отдавшись вере,
И реже - ветреной холере.