Заметки из кресла самолёта

Татьяна Ермолович
Самолёт летит: солнце над крылом
Заливает густо златом, серебром,
Заполняет светом над Землёй эфир,
Звуками пространства и оркестра- Мир.

Это ночь такая- звёздная она,
Под крылом напротив- полная луна,
Голубые дали, розовый закат…
Пассажиры спали, раздавался храп.

          ****************

Дамы и господа,
Леди и джентльмены
Направились кто куда,
Оставив знакомые стены.

Покинув столичну Москву,
В другой Мир снегов полярных,
Пушистых, рваных , упрямых,
Где солнца жесть, синь небес,
И чуть проглядывает лес.

Но суету в тех городах,
Домах, дорогах и мостах,
Где всё ничтожно и мало
И толп увидеть не дано-
За тучи толстые ушло.

Всё смотрят дамочки в окно,
А джентльмены пьют вино:
Теперь своя здесь суета,
Шурша, сморкаясь и дыша.

Здесь тоже жизнь людских утех:
Кто, спя, храпит, кто давит смех…
В просторах вдоль и поперёк-
Наш самолёт,как мотылёк.

Наш лайнер в воздухе повис,
Манерно вывернув крыло.
Как видно, и меня накрыло,
Похоже, на меня нашло…