в этом нет ни радости, ни грусти

Николай Стахив
видишь ли восторг не терпит грусти
только сердце бьется все сильней
от весенних рощ, цветущих кущей
до березок, что душе родней.
теплота, она, всего дороже,
как ее хотели мы зимой,
и ее приход, как в мае розы,
нас пьянит и манит за собой.
вот она, свобода,
жить не маясь
и, все приходящее любить,
этот грешный мир, где обитаешь,
в чистоте и радости хранить.