Зима в апреле

Александр Черников 66
А за окном опять зима,
Отступать никак не хочет,
Когда же,наконец, весна,
К нам в село уже заскочит.

Опять на улице буран,
Да, снег идёт похлеще,чем зимою,
Природа приготовила капкан,
Чтоб не дремали мы с тобою.

Ещё вчера ходили в пиджаках,
Сегодня шубы вновь одели,
Ну кто остался в дураках,
В весеннее тепло поверив?

На улицу мне страшно посмотреть,
Снежинки так подвластны вот метели,
Что с ними можем сами улететь,
Одежду зимнюю достать надо скорее.

И выходить во двор я вовсе не хочу,
А ведь придется,на работу надо,
И в снежную метель  я мчу,
Везу людей,одолевая все преграды.

Сегодня получился зимний вот сюрприз,
А на дворе апрель, весны не первый месяц.
Природы, я считаю, был каприз,
А ночью всё исправит красавец полумесяц.

5.04.2024г.