Сегодня стало, вдруг, легко...

Луный Кот
Сегодня стало, вдруг, легко,
Душа, как птица, ожила,
Смотрел в прозрачное стекло,
В нём жизнь по венам рек текла.

Казался мир совсем другим,
Как будто соткан из тепла,
Лишь ветер, вечный пилигрим,
Незванным гостем у костра.

Туман...слепяще-белый дым,
Над прошлым голос канюкА,
А тишину "рисует" сплин,
Лишь тени дрогнула рука.

Так неприкаянно любовь
Сказала-я, как ты, одна,
Сегодня стало, вдруг, легко
У приоткрытого окна...