Настольная лампа

Лялечка Чуркина
Настольную лампу невестка купила удачно.
Светильник выглядит словно удавчик.
Тело длиною, как чёрный червяк,
Голова, как зелёный колпак.
Купила и стул для сидения, крепкий.
А также блокнотик для записей, в клетку.

Сяду за стол, вокруг положу
Блокнотик и штрих, лупу и ручку.
Только нет музы - жду её жду...
Время летит незаметно, как тучка.
Где муза бродит мне не известно,
А кому помогает мне интересно?

Муза моя по сути горошинка.
Катится по ветру словно порошинка.
Не знаю, сегодня ко мне попадёт,
Или к другому её занесёт.
Пока её жду голова вниз ползёт-
Вот-вот и устроится спать на подушке.

А, муза моя навряд ли придёт,
Перехватят её по дорожке.

        26.10.2014 год