Куличи пасхальные

Александр Еськов
Как с вечору мамка тесто замешает:
Подойдёт опара-белая гора.
А наутро печку жарко растопляет,
Делать значит пасхи, нам пришла пора.

Разминают тесто мамочкины руки:
(Их, скажу вам, братцы, не забыть вовек).
И трезвон подняли за окном пичуги,
Ручейками плачет прошлогодний снег.

Нынче вся природа к празднику готова.
Одуванчик жёлтый, радует наш глаз.
И «Христос Воскресе!»- два волшебных слова…
Словно Он воскреснет, прямо здесь, сейчас.

Все дрова сгорели, светят тускло искры.
Печка пышет жаром, куличи уж ждёт.
Мамка улыбаясь, бисером посыплет.
Крестик, что из теста, поверху кладёт.

А кастрюльки – формы, на столе готовы.
Ванилином сладким пахнет старый дом.
И с молитвой Божьей, да со словом добрым,
Куличей пасхальных ноне напечём.

Фото взяты из интернета.
Коллаж автора.