Как свеча, и Бог не оставит!

Ксения Серова 2
Только брезжит пока рассвет,
Утро нового дня в зачатке.
День берёт свой разбег,
Утвердит ли надежды наши?

Говорят: " Нет войны!",
А вдали что гремит, грохочет?
Не война ли, где нет тишины,
Не она ли сейчас хохочет?!

Примириться с войной нельзя,
Пережить её надо вместе.
Только вместе осилим врага,
Бой вести до Победы ноне!

Когда мир и весь шар земной
Раскалён, горит, полыхает,
Непонятно, что день с судьбой,
Нам несёт, он не истает?

Как свеча, что несёт дозор,
Как свеча, что надежда и память,
Как молитвам всем приговор,
Но надеемся - Бог не оставит!

Мира хочет простой народ,
Для него война - смерть с косою.
Тем, кто войны лелеет, начав,
Она радость на годы с лихвою.

Столько боли сейчас и слёз,
Что и в них утонуть уже можно,
Непомерно тяжёл их груз,
Жить с ним трудно и сложно.

Столько лет мы не знали войны,
Мирно жили, детей растили,
Допустить не могли вновь беды
В наших мыслях и планах жизни.

Коль случилась беда-война,
То Россия, как встарь, сегодня
Бой вести за себя должна,
Отстоять своё место под солнцем.

05.04.2024 год.