Я, Русский...

Владимир Обжогин
Я, Русский — славянин…
России славной гражданин…
Я честен, и наивен,
и правдою открыт…

Великими мечтами перемен
и верой в святость разум мой покрыт!
Я, Русский — славянин…
Руси древнейшей семьянин…

Великой волей духа
и совестью открыт…
Безмерной гордостью и воина, и внука
Мир внутренний прошит.!

Я, Русский — славянин…
России верный гражданин…
Глубинной святостью души,
Родами вековыми и поколеньями проживших…
Как миллионы головы сложивших,
я к Родине пришит!

Я, Русский — славянин…
Древнейшею Руси я семьянин…
Потомок Ариев и Скифов,
Древлян, Полян и Ростовчан…
Потомок всех, одной духовной
нитью пронизанных Славян…
И славою их мифов…

Я, Русский — Славянин…
Руси, России гражданин…
Природой данный мне язык
Великий, мудрый, ясный!
 
Чрез веды и Санскрит
он в мир сегодняшний проник…
Как ранее Старославянский,
всегда для всех отрыт!..
Сегодня Русский мессианский
своей любовью и добром
весь мир объединит!..

Я, Русский — Славянин…
Великого Отечества я верный мирянин…
Один из тех, кто Верой Православной
в тяжёлые минуты был прикрыт…
И я уверен, весь народ России славный
своею верою… святою, как мессия,
на созидание и на счастье, наперекор стихиям…
Наш сложный мир земной благословит...