Голова на линии

Владислав Кобелев 42
Валяюсь на диване с книжкой про Линукс, Димка рисует в блокноте. Говорим меж собой про интернет.

- сегодня в интернете видел, написали, скорость онлайна, - говорит Димка
- чего? скорость чего?
- онлайна
- повтори еще раз
- скорость онлайна
- а какой именно линии скорость? телевизионной? телефонной? сотовой? а может быть беспроводной? а ты в курсе, что у нас беспроводная связь давно, какая линия может быть, если у нас нет проводов?! ты где ту видишь, линию? где она?

Я взял смартфон, ищу у того провод.
- Дим, смотри, вот зарядка, это онлайн? тогда будь добр, говори на электрической линии! вот есть линия, умей обобщать, ну раз есть электричество, и будешь на линии.

Димка нарисовал быстро знак электричества, потом перечеркнул тот, пошел рисовать на компьютере, сказал, отправлю нашему директору, подпишу, электричество запрещено!

- ты дурак? а как будет работать интернет? - задаюсь я вопросом Димке
- так это, онлайн!
- какой нахер онлайн, думай что говоришь и не мели чепуху, вот от чепухи, почти ничего не осталось, того и гляди, и муки для той не будет.

***
Линия чего и кого? Есть линейка, линия от карандаша. А есть линия от интернета? А есть ли линия от онлайна? Ничего не понимаю. А есть ли жизнь на линии? Или линия давно живая. Нет, ничего не понятно, надо двигаться дальше.

***
- ну тот интернет, - говорит мне Димка, - и ты, весь в «Алисе» давно
- конечно, писатель такой писатель, который владел виртуозно логикой, а что, кто умеет быть бараном, слышал о такой науке — как болтоведение?

***
Разговор о чём? Есть я и друг. Есть две головы. А если ли одна голова, которую не дано увидеть? И так ли та важна в жизни. Бред. Если такая голова есть, то только у того, кто не умеет соображать. Бред какой-то. И зачем мне голова без туловища? Ну если есть голова без туловища, значит кто-то ту голову потерял. А я бы хотел спросить, та голова чья? И зачем мне чужая голова, когда в основном пользуюсь своей головой. Ну если кто-то продает свою голову, тот разве существует? Судя по логике, у кого-то отрубили голову. Ужас. Моя голова и то лучше чем отрубленная. Вот еще, пользоваться чужой и мертвой головой, выбросить ту надо!

***
Димка выслушал монолог головы. Потом посмотрел на телевизор.
- в нем есть такие головы. постоянно что-то говорят.
Я махнул рукой на телевизор, - меня не устраивает голова, которая живет в телевизоре, не имею привычки дружить с теми, у кого нет мозгов в голове.