Том Сойер

Афанасий Ботяновский
Сонный городишко.
Скукой жизнь полна.
Лишь один мальчишка –
Озорной мальчишка! –
Будит ото сна.

То ребят окрестных
Лупит всех подряд,
То шалит он в церкви,
То находит клад.

Озорной мальчишка,
Босоногий Том, –
Если любишь книжки,
Он тебе знаком.

Говорят, у Тома
Ветер в голове.
Пусть ругают Тома,
Ты не верь молве.

Любит Том героев,
Он и сам герой,
И всегда Том Сойер
За друзей – горой.

Подружился с Геком,
Сплетен не боясь,
И подружку, Бекки,
Том наш дважды спас.

Скучный городишко
Весь опутан сном.
В нем живет мальчишка –
Босоногий Том.

Если в двери дома
Постучит беда,
Том придет на помощь,
Выручит всегда.

Том весь мир разбудит,
Вступит в бой со злом.
Ах, у всех пусть будет
Друг – такой, как Том!