Намокшие туфли

Сергей Беспалов 4
Намокшие туфли!
Как корабли в свирепый, буйный шторм.
Нет смысла их сушить!
В весенний дождь тебя одну оставил он!

Возможно он ушёл к другой?
Быть может просто от любви твоей устал?
А туфли мокрые с простудою насквозь!
Таков любви прекрасной стал финал!

Забросить нужно эти туфли на чердак!
На чердаке, как в голове сплошной бардак.
И как Ассоль по лужам босиком бежать к реке,
Держа кораблик светлый с красным парусом в руке.

Кораблик! Пусть в потоке он бежит!
На встречу яростной судьбе своей спешит.
Плывёт к неведанным и сказочным мирам
Где радость, счастье и отсутствует обман!

Где свет далёких ярких звёзд в ночи.
Где мысли радостны и грёзы горячи.
И где живёт любовь невиданных миров.
Из красочных, наивных детских снов!


Стих написан после прочтения стихотворения Любовь де Валуа ,, Вы меня не любили,,