Творческий зуд

Хасин Давид
Творческий зуд оказался старческой бессоницей
                Брайловский А.

  И пальцы просятся к перу, перо к бумаге...
                Пушкин А.С.
Творческий зуд страшнее зуда кожного,
Хотя симптомы одинаковы вроде.
Тебе вдруг хочется творить,
Без мысли даже о погоде.
Вокруг тебя бурленье жизни,
Тебе ж на это наплевать,
И тянется перо к бумаге,
И страстно хочется писать.
Сильнее голода и жажды,
Стремленье всё вокруг забыть.
Быть может, скажет кто-то "сумасшествие",
А это лишь желание творить.
Строчки стучат в висок,
На волю рвутся.
Ты открываешь клетку: "Вылетайте!
И след свой на зовущей вас бумаге,
Желательно, подольше оставляйте"