Молодость и зрелость

Игорь Жуковъ
Молодость длится «долго»,
Дальше – мгновенье одно
До ледяного морга,
И никакого торга,
Пиво и домино.

Молодость, искромётно
Яркою новизной,
Кажется долголётной,
Памятно-обложной,

Зрелость – однообразна,
Дни – до нутра близнецы,
Будни – трудозаразно-
Тающие леденцы.

Молодость – многосерийна,
Зрелость – единый кадр,
Верно «однопартийный»,
Стойкий, как скульптор Шадр
И мощно ваявшая Мухина,
Как «Сиверко» Остроухова,
Как скитичи царствия духова.

25 березня-1 светлояра 2023 г.

Представлены  полотна следующих живописцев: по краям Михаила Нестерова «Портрет скульптора Ивана Шадра ( Иванова )» и «Портрет скульптора Веры Мухиной»; по середине «Вечерний звон» ( авторский зеркально-отражённый коллаж ) и Ильи Остроухова «Сиверко».