Лето 2022-го

Афанасий Ботяновский
Опять война. Опять замерзли грёзы.
И снова забинтованы берёзы.
Спасаясь от назойливых вопросов,
Подростки дружно курят папиросы.

Спешит по делу узкоглазый ходя.
Полунагие пары молча бродят.
Швейцар у бара охраняет двери.
И, кажется: он ни во что не верит.

Сливаются в одно земные звуки.
Я взят страною этой на поруки.
Но – выше крыш, всех запятых и точек –
Звенит душа – бессмертный колокольчик.