Жизнь, прошу, не спеши...

Анна Иллензеер
Жизнь, прошу, не спеши,
Подожди ты меня,
Не прошли все дожди,
Не прошли все снега!

О, как хочется мне,
Наслаждаться тобой,
Не спеша, дать себе,
Путь пройти свой земной!

Жизнь меня, подожди,
Я устала бежать,
Дай мне рядом идти,
Сладость всю пожинать!

О, как хочется мне,
Длинней путь прошагать,
Мне б успеть на земле,
До любить, до страдать!

Жизнь, родная моя,
Слышь меня, тормози,
Без сует, не спеша,
По себе пронеси!

О, как же хочется мне,
Жизнь мерить шагами,
Чтобы здесь, на земле,
Она длилась веками!