Волчья колыбельная

Дарья Курбатова
Тише, девочка, не плачь,
Острые предметы спрячь,
Музыку включи погромче,
Ты сама себе палач.

Не извне идет угроза,
Знаешь, что гниют занозы
Не под кожей, а лишь в мыслях
- фатализма передозы.

Жжется, знаю. Знаю, громко.
Но порвется там, где тонко.
Какой по счету это натиск,
Которая по счету ломка?

Тоже сбилась? Твою мать...
Не переставай дышать,
Только в темноту не падай,
Ну же, детка, так держать.

Дай знать, что тут ты, не молчи.
Зови. И если боль - кричи.
Твой пес из самой темной ночи
Придет, как к пламени свечи.

Вот уже их толпы тают,
Они с позором отступают,
Ты всегда сильней и ярче,
И они снова это знают.

______________________

Очнулась где-то час спустя,
Сейчас уж кажется - пустяк,
Но понимаю, что не раз
Еще мне рваться по частям.

Сквозь пальцы ускользает шелком,
Не задержавшись в них и толком,
Не прядь волос, а шерсти локон
Пахнущего гарью волка.
(04.04.20)