Здесь лишь русская речь...

Алексей Морозов 4
Да, здесь пули свистят,
Трелей нет соловьиных…
Да, опасен снаряд,
Неприятны и мины…
Ну снаряд, так снаряд:
Так воюют обычно…
Как-никак, я солдат,
Мне всё это привычно…
Но когда он летит
На жилые кварталы,
Чтоб детей истребить,
Мне терпеть не пристало!..
И за русский язык
Убивать когда стали,
Кто к терпенью привык,
Мог стерпеть тут едва ли!..
И пошли на войну
Дружно, как на параде,
За язык, за страну,
Добровольцев отряды!
Здесь лишь русская речь
Вечно гордо звучала,
От врагов уберечь
Её нынче пристало!..
И Россия всегда
Здесь была, есть и будет!
И любая орда
Кровь свою здесь остудит!..
Здесь лишь русская речь
Будет всем нам союзом,
А поднявшим тут меч
Лишь двухсотым быть грузом…
Да, здесь пули свистят,
Трелей нет соловьиных…
Да, опасен снаряд,
Неприятны и мины…
Ну снаряд, так снаряд:
Так воюют обычно…
Как-никак, я солдат,
Мне всё это привычно…