Вода, как снежная волна

Протасов Андрей
Вода, как снежная волна
От ветерка застывшей ряби.
Белеет айсберга челна
Величина, как локон пряди.

И виден в чуткой синеве,
Дымок как легкой занавески
Озябшей тени на стене,
Грядущей склени арабески.