Смеётся вьюга за окном

Анатолий Карасёв 2
Смеётся вьюга за окном,
поёт и пляшет.
Как белый лебедь, дым из труб,
крылами машет.
Кружит позёмка вдоль дорог,
то вьётся змейкой,
И сосны выстроились в ряд,
в одну линейку.
Надели сказочный наряд,
ждут приглашенье,
Пойти на праздничный парад,
иль новоселье.
И будто марши в проводах
играет ветер.
И злым становится мороз,
уже под вечер.
Смеётся вьюга за окном,
подолом машет,
А на дороге снежный вихрь,
вприсядку пляшет.
За ним весёлый хоровод
ведут снежинки,
Встречают звоном новый год,
сосульки, льдинки.
Конца и края не видать,
вот представленье!
Зимы проделки - благодать,
на удивленье.
Пусть пляшет вьюга за окном,
по всем приметам,
Чем холодней стоит зима,
тем жарче летом.